Calcio

5 statistiche incredibili del Portogallo contro la Spagna la scorsa notte che dimostrano che grande partita è stata

Era lo spettacolo di Cristiano Ronaldo in mostra a Sochi la scorsa notte. Ha segnato una tripletta contro la Spagna, una squadra contro cui non aveva mai segnato. Con un rigore, un tiro da appena fuori area e un calcio di punizione, il 33enne si è annunciato come uno dei primi contendenti per la Scarpa d'Oro nel 2018. Ecco 5 record stabiliti quando i rivali iberici hanno giocato la prima partita nel girone B:

L'abissale record della partita di apertura della Spagna continua

La Spagna ha perso o pareggiato le ultime tre partite iniziali in una Coppa del Mondo, incluso il 2018. Il 2014 le ha viste perdere un incredibile 5-1 contro un'Olanda che aveva quello speciale gol di Van Persie e Robben che ha rovinato le fasce. Quattro anni prima, hanno perso con la Svizzera per un gol e sono diventati gli unici campioni del mondo a perdere la partita di apertura.

Il gol più veloce del Portogallo dal 1966

Il rigore al 4 ° minuto di Ronaldo è stato il gol più veloce in assoluto del Portogallo in una Coppa del Mondo dal 1966. 52 anni fa, Jose Augusto ha segnato nel primissimo minuto in una vittoria per 3-1 contro l'Ungheria, un torneo in cui è arrivato terzo sotto il leggendario Eusebio.

Il primo 3-3 dal 2002

La partita di Sochi si è conclusa con un pareggio 3-3 tra Spagna e Portogallo e questo è accaduto per la prima volta dal 2002. All'epoca, Uruguay e Senegal giocavano un pareggio 3-3 nella fase a gironi, con la squadra africana che andava avanti. raggiungere i quarti di finale.

Ronaldo è il giocatore più anziano a segnare una tripletta

5 statistiche incredibili su Portogallo vs Spagna la scorsa notte che dimostrano che grande partita è stata

A 33 anni e 130 giorni, la stella portoghese ha superato l'attaccante dell'Olanda Rob Rensenbrink, che aveva 31 anni quando ha segnato una tripletta contro l'Iran nel 1978. Ronaldo ha ora 51 triplette in carriera e ha anche segnato la 51a tripletta ai Mondiali. .

Il primo del Real Madrid in vent'anni

Nacho Fernandez, autore del terzo gol della Spagna, è il primo giocatore del Real Madrid a segnare un gol per la Spagna da fuori area in una Coppa del Mondo dal 1998. Chi era l'uomo che lo fece allora? L'attuale Ct della Spagna Fernando Hierro.